Народный рейтингУкраинаДонецкНовостиТехнологииВ Донецке утепляют фасады домов и школ

В Донецке утепляют фасады домов и школ

В Донецке утепляют фасады домов и школ

Новости Донецк

Донецкий регион имеет довольно сложные климатические условия. Летом температура достигает +40 градусов, а зимой может опускаться до -30 градусов. Кроме того в межсезонье в городе дуют пронзительные ветры. Все это в полной мере ощущают на себе жители городских домов, многие из которых были построены в послевоенные годы. Особенно страдают от погодных условий жильцы так называемых панельных «хрущевок». А если к этому добавить устаревшую и обветшавшую отопительную систему, то картина получится полная, хотя и печальная. Особо огорчает то факт, что цены на газ, благодаря необдуманным газовым контрактам, весьма высоки, и от этого страдают тысячи простых людей не только в Донецке, но и по всей Украине.
 
Дончане привыкли особо не рассчитывать на чужую помощь. Поэтому руководство города выделило средства из городского бюджета для того, чтобы начать повсеместно вводить в жизнь энергосберегающие технологии. Особо актуален данный вопрос для бюджетных организаций, школ и больниц. Они находятся на дотации города, соответственно мы заинтересованы в экономии тепла и сбережении средств, которые можно использовать с большей пользой, чем просто отапливать сквозняки.
 
На пресс-конференции председателем Донецкого городского совета Александром Лукьянченко был представлен поэтапный план утепления фасадов городских стен. Подходит к заключительной фазе утепление школы №102. На очереди школа №45. Кроме того в школе №102 были внедрены интересные технологические новшества, способные значительно сэкономить тепло, а следовательно и средства городского бюджета. Это и пластинчатые теплообменники, позволяющие стабилизировать систему теплоснабжения в здании, и полная замена внутренней системы отопления. Все батареи теперь оснащаются тепловыми регуляторами. Благодаря этому можно будет регулировать температуру в каждом из классов, делая её комфортной для ребятишек.
 
Нужно отдать должное руководству города. Ведь за последние пару лет были отремонтированы многие больницы, детские сады, школы. Только за 2012 год в городских поликлиниках и больницах было заменено 1078 окон. Теперь, благодаря герметичности металлопластиковых пакетов, в помещениях не будет дуть, и станет теплее, что снизит затраты на отопление.
Кроме того в 2012 году в городе началось поэтапное утепление фасадов жилых многоэтажных домов. Было утеплено девять домов, сейчас заканчиваются работы по утеплению фасадов еще трех домов и одной школы. До конца 2013 года аналогичные работы будут проводиться еще в десяти жилых домах. По собственному опыту можно сказать, что температура воздуха в зимнее время в квартире, после утепления, поднялась на несколько градусов. Благодаря этому система отопления прогревает комнату в достаточной мере без дополнительного использования калориферов. Экономия налицо.
 
Здорово, если подобную инициативу переймут мэры других украинских городов. Так как с «работой» нынешнего парламента, представители которого лишь блокируют трибуну Рады, да кидаются снежками в зимнее время года, ожидать помощи из Киева не приходится.
Фото с сайта donbass.ua

 

17.04.2013 15:09
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=34519): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль