Народный рейтингУкраинаДонецкНовостиТехнологииКоммунальное предприятие «Вода Донбасса» получило в свое распоряжение современную технику

Коммунальное предприятие «Вода Донбасса» получило в свое распоряжение современную технику

Коммунальное предприятие «Вода Донбасса» получило в свое распоряжение современную технику

Новости Донецк

За годы независимости Украины, в буквальном смысле, много воды утекло. Порывы труб, утечки, фонтаны питьевой воды, бьющие из-под асфальта – все это уже давно не удивляет горожан. Дело в том, что магистрали и трубопроводы постепенно изнашиваются. А на устранение аварий требуется несколько дней. Техника, при помощи которой сотрудники коммунального предприятия «Вода Донбасса» устраняют течи, уже давно исчерпала свой эксплуатационный срок, ведь многие экскаваторы были изготовлены еще в начале 70-х годов двадцатого века.
 
Однако сегодня в Донецке претворяется в жизнь план по жесткой экономии ресурсов: электроэнергии, тепла, воды. Утепляются и обшиваются теплоизоляторами дома и школы, устанавливается энергосберегающее освещение. И вот сегодня дошла очередь и до водоснабжения. Понятно, что в ближайшие годы заменить все устаревшие трубопроводы не удастся, потому руководство города приняло решение обновить парк специализированной техники. Ведь на ремонт старой в год уходит около 600 000 гривен на единицу, тогда как новенький экскаватор стоит 800 000 гривен.
 
20 мая автопарку коммунального предприятия «Вода Донбасса» было передано на баланс 20 единиц современной техники. Среди них: семь единиц каналопромывочных машин (илососов), шесть экскаваторов английской марки «JCB», а также семь вакуумных автобочек. Ключи от новеньких машин были переданы руководителям предприятия председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким. Перед этим, он лично опробовал в работе один из экскаваторов. После этого он рассказал присутствующим о своих впечатлениях от легких и маневренных экскаваторов.
 
Однако не стоит считать дончан жадинами. Они поделятся этой техникой с городами области. Новенькие машины получат: Макеевка, Горловка. Доброполье, Докучаевск, Красный Лиман, Селидово и другие города Донбасса. По словам генерального директора коммунального предприятия «Вода Донбасса» Вадима Витальевича Котова, британские экскаваторы «JCB» прекрасно зарекомендовали себя на международном рынке. Эта техника экономична. Расход топлива составляет 10-12 литров. Использование подобных моделей позволит сэкономить значительное количество топлива, а также запчастей для ремонта. Кроме того новенькие экскаваторы позволяют найти и устранить течь буквально за несколько часов, тогда как ранее на это уходило несколько суток. Сколько воды за это время утекало!
 
Средства на обновление парка, в сумме 14 000 000 гривен, были выделены из областного экологического фонда. Это вливание позволит расходовать ресурсы предприятия на другие нужды и заработную плату специалистов. Теперь все водители предприятия пройдут инструктаж, подготовленный компанией-производителем. Водители утверждают, что разница при работе на старой и новой технике колоссальная. На предприятии уже имеются несколько новых машин, купленных ранее в рассрочку. Так что водителям есть с чем сравнивать. Новая техника позволила лишь за год сэкономить до 63 тонн горюче-смазочных материалов. Радует дальновидность руководства города, серьезно взявшегося за решение финансовых проблем, путем экономии ресурсов. Было бы хорошо, если бы опыт дончан переняли руководители других городов Украины.
Фото с сайт mungaz.net

 

20.05.2013 18:34
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=34519): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль