Народный рейтингУкраинаДонецкНовостиСпортДонецкий «Шахтер» в Лиге чемпионов встретится с «Манчестер Юнайтед»

Донецкий «Шахтер» в Лиге чемпионов встретится с «Манчестер Юнайтед»

Донецкий «Шахтер» в Лиге чемпионов встретится с «Манчестер Юнайтед»

Новости Донецк

В спорте, как и в жизни, нужно постоянно совершенствоваться. А рост невозможен без стремления к победе. И особенно сладкой бывает победа над сильным достойным соперником.
 
Как уже известно, в ходе жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, проходившем в Монако, украинскому «Шахтеру» достался лидер футбольных команд мира – «Манчестер Юнайтед». Футбольные болельщики Украины и Великобритании замерли в ожидании, а особо одержимые уже нервно скупают билеты. Ведь не каждый день, согласитесь, можно в реале увидеть битву титанов, прочувствовать массовый душевный порыв болельщиков на одном из лучших стадионов Европы «Донбасс Арене». А если учесть, что «Манчесте Юнайтед» самый успешный футбольный клуб Англии, то стремление горняков к победе возрастает с геометрической прогрессией.
 
Старт Лиги чемпионов 2013/14 придется на 17 сентября. Донецк примет англичан 2 октября. Город с нетерпением готовится к знаковой встрече. Болельщиков ждет отличный стадион, множество гостиниц европейского класса, хорошее пиво и море позитивных эмоций.
 
Предполагается, что в Донецк приедут более полутора тысяч болельщиков «Манчестера». Кстати, это уже не первый визит британцев в шахтерскую столицу Украины. В Донецке успешно состоялись еврокубковые матчи «Шахтёра» с командами «Фулхэм», «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Челси».
 
Клубный секретарь «Манчестер Юнайтед» Джон Александер рассказал, что английским болельщикам нравится донецкий стадион и город в целом. И, несмотря на грозную славу «буйных» английских фанатов, неприятных инцидентов, в ходе их посещения, не было. Британцы уверенны, что и на этот раз все обойдется, ведь, как известно, дончане - народ миролюбивый, но крепкий, и постоять за себя сумеет. Да и как может быть по-другому, если город был основан английским подданным Джоном Хьюзом, построившим в степях Украины крупнейший металлургический завод, вокруг которого и вырос город Донецк.
 
Интересно, что одним из самых излюбленных сувениров, которые раскупают многочисленные футбольные фаны из Европы, является футболка с надписью: «Я был в Донецке, и больше ничего не боюсь». Дончане лукаво посмеиваются на этот счет, и готовят интересную насыщенную программу для болельщиков, варят пиво и украшают улицы.
 
Главный тренер «Шахтера» читает, что группа, в которую попал «Шахтер» ровная и шансы на победу есть у каждой команды. Он рад, что донецкому «Шахтеру» выпал жребий сыграть с «Манчестер Юнайтед» и надеется на достойную игру горняков.
 
На днях «Донбасс Арену» посетили представители «Манчестер Юнайтед». Делегация Великобритании согласовала нюансы предстоящего матча группового этапа Лиги чемпионов. Об этом сообщили в пресс-службе Футбольного клуба «Шахтёр». Англичане поделились восторженными впечатлениями после посещения стадиона «Донбасс Арена», заявив, что о таком фантастическом стадионе можно только мечтать большинству команд Премьер-лиги. Гости отметили уникальную атмосферу стадиона и его вместимость. Ожидается, что трибуны стадиона на матче 2 октября будут заполнены до отказа. Главное, чтобы погода не подвела. Но с ней дончане уж постараются договориться.
Фото с сайта sector-bets.ru

 

06.09.2013 11:00
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=34519): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль