Народный рейтингУкраинаДонецкНовостиПолитикаА хотят ли дончане в своем городе митинг?

А хотят ли дончане в своем городе митинг?

А хотят ли дончане в своем городе митинг?

Новости Донецк

В Донецке 31 мая оппозиционные партии «Свобода», «Батькивщина» и «Удар» хотят провести митинг «Восстань Украина». Здорово, конечно, что у нас в стране свобода слова и выявления своих политических устремлений. Вот только дончане почему-то не слишком обрадовались этому мероприятию. Дело в том, что в Донецке традиционно с размахом празднуется День ребенка. Обычно развлекательные мероприятия для малышей проводятся на протяжении нескольких дней.
 
Каждый дончанин знает, что безопасность малышей превыше всего. Поэтому детские и молодежные праздники организовываются на бульваре Пушкина. Это замечательный, чистый, уютный по-домашнему скверик располагается в центре города. Движение автотранспорта по нему итак не сильное, а в выходные и праздники его и вовсе перекрывают. Но архитектурные особенности сквера таковы, что автомобилисты не слишком страдают от этого и относятся с пониманием. А за детей не приходится волноваться, что они, разыгравшись, выскочат на проезжую часть. Вот и в этом году было спланировано проведение праздника на бульваре Пушкина. Тем более, что за многолетнюю практику программа праздников уже отработана полностью.
 
Особенно порадовал тот факт, что донецкая фирма «Винтер», которые являются крупнейшим производителем на Украине мороженого, подготовила для малышей «Праздник мороженого». В ходе мероприятия предусмотрены и отрепетированы концерты, конкурсы с призами для ребятишек и бесплатным угощением мороженого. Ну, разве это не праздник? Ну, разве малыши не заслужили его?
 
И тут на сцену выходят серьезные дяденьки в галстуках из оппозиции, которые не разделяют праздничного настроения и желают провести свой митинг именно в том месте, где ежегодно празднуют День ребенка донецкие малыши. При этом они хотят организовать шествие по центральной магистрали города улице Артема (имеет несколько полос движения в обоих направлениях), закрыв движение транспорта, в том числе и городского. Все попытки городских властей прийти к компромиссу упираются в стену непонимания со стороны оппозиции. В адрес руководства города уже полетели обвинения о притеснении прав оппозиционных сил.
 
Оппозиция заявила о том, что в акции планируют принять участие около 5000 человек. Но каждый дончанин скажет, что площадь возле горисполкома не может вместить митинг с таким количеством людей. Для тех, кто никогда не был в Донецке, объясняем, что это площадь выглядит в виде огромных прямоугольных клумб, покрытых разноцветным ковром из фигурно высаженных цветов. Между клумбами проложены аллеи, ширина которых не больше двух метров. Они предназначены для неспешных прогулок мам с колясками или влюбленных парочек, но никак не для массового шествия. Да и место возле памятника Т.Г.Шевченко компактное, пройти мимо него конечно можно, только по парам по двое.
 
В качестве альтернативы, оппозиции для митинга предложили самую большую и просторную площадь города имени Ленина. Тогда не пришлось бы перекрывать центральную улицу города, на которой такой мощный поток транспорта, что кроме светофоров постоянно стоят регулировщики. Да и 5000 заявленных участников спокойно на ней бы разместились. Кроме того, ни для кого не будет секретом, что Донбасс – не тот регион, где эти политические силы будут встречать с хлебом и солью. Поэтому городские власти и предложили площадь Ленина, чтобы обеспечить порядок и безопасность митингующим.
 
Странно, что «мирная», как заявили оппозиционеры акция, начинается с непонятной агрессии к дончанам, с попытки испортить прекрасный детский праздник. Жители города боятся выводить малышей на праздник, ожидая со стороны оппозиции провокационных действий. Уж если оппозиция так хочет счастья для простых украинских людей, тогда почему бы ей не потратить свои деньги и не устроить праздник для малышей, или сделать что-то радостное и позитивное для горожан. Наверное, такие действия оказали бы большее впечатление на простых граждан, чем непонятная агрессия, популистские лозунги и обидные оскорбления дончан, проплаченные в прессе. 
 
В Донбассе живут труженики, работа которых тяжелая и изнурительная. И поверьте, что в свой выходной люди хотят расслабиться, порадоваться солнечному дню, концертам, сходить с детьми на бульвар, посидеть в окружении цветущих клумб и фонтанов, поесть мороженного, выпить кофе. Ну, разве они не заслужили этого? Люди уже устали от митингов, провокаций, агрессии в свой адрес, ложных обвинений. И однозначно можно сказать, что митинги – это не то место, где дончане мечтают провести свой выходной, а подобные нападки со стороны оппозиционных сил только отталкивают от них избирателей.
 
Чтобы не быть голословными, ниже мы приводим фотографии мест, из-за которых происходит спор. И читатели смогу сами решить, где удобней провести массовый митинг в Донецке.
Бульвар Пушкина
 
Бульвар Пушкина
 
Площадь возле горисполкома (место, где опозиция хочет провести 5000-й митинг)
 
Памятник Т.Г.Шевченко
 
Площадь Ленина (площадь, где городские власти предлагают провести оппозиции 5000-й митинг)
 
Фото с сайта detecddonetsk.com.ua

 

30.05.2013 22:00
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=34519): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль