Народный рейтингУкраинаДонецкНовостиРазноеВ Донбассе построят свой Куршевель

В Донбассе построят свой Куршевель

В Донбассе построят свой Куршевель

Новости Донецк

Есть на Донбассе места редкой, совершенно особенной красоты. Каждый, кто хоть раз побывал в Святогорской Лавре, непременно захочет вернуться туда еще раз. Святогорский успенский монастырь был основан в четырнадцатом веке. Место для его строительства было выбрано замечательное. На правом берегу Северского Донца возвышаются высокие меловые горы, в толще которых были вырублены кельи монахов.
 
В 1790 году земли монастыря, со всеми прилегающими селами, были подарены Екатериной ІІ светлейшему князю Григорию Потемкину-Таврическому. Произошло это не случайно. Оказывается фаворит императрицы проезжал по этим местам, по дороге в Крым. Прекрасные живописные виды настолько потрясли князя, что по возвращению в Петербург, Потемкин попросил Екатерину пожаловать ему эти земли.
 
Святогорское имение Потемкина включало в себя: 27000 десятин земли, восемь населенных пунктов и 2000 крепостных крестьян. Со временем князь планировал построить здесь прекрасный дворец. Однако мечты его в жизнь так и не воплотились, так как вскоре Г.Потемкин скончался.
 
Среди населенных пунктов, которые входили во владения любимого фаворита императрицы, было село Богородичное. Оно располагается в непосредственной близости к Святогорской Лавре. Тихое спокойное место, жизнь в котором словно идет по своему собственному размеренному ритму, далекому от спешки и суеты современных мегаполисов.
 
Однако вскоре спокойная жизнь села изменится коренным образом. Ведь в Богородичном планируют возвести первый в Восточной Украине круглогодичный горнолыжный курорт. Раньше любителям горнолыжного отдыха приходилось ехать на Западную Украину или на европейские курорты. Стоимость подобных поездок весьма высока. Теперь же из Донецка до Богородичного можно будет доехать на машине буквально за пару часов.
 
Со слов начальника управления градостроительства Славянской администрации Ольги Шатун, проектная часть уже выполнена полностью. Кроме того уже существует земельный отвод. Дело остается лишь за строительством. Секретарь Долинского сельсовета Елена Вергелес сообщила, что место под строительство уже полностью готово. В настоящее время идет диалог с потенциальными инвесторами, готовыми вкладывать свои средства в создание суперсовременного туристического комплекса.
 
Бесспорно, в связи со строительством горнолыжного курорта, жизнь в Богородичном оживет. Горные спуски, гостиничная инфраструктура, аквапарк и многое другое, значительно увеличат поток туристов, и приток средств в бюджет села. Кроме того местные жители получат дополнительные рабочие места.
 
Как уже говорилось ранее, красота этого живописного района, окруженного хвойными и лиственными лесами, всегда привлекала множество путешественников. В селе располагается храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Особенно впечатляет туристическая тропа «Донецкий терренкур», расположенная на окраине села. Тропа протянулась на четыре километра и ведет к Лысой Горе, на которой установлен известный памятник Артему. Радует, что теперь Восток Украины составит конкуренцию европейским горнолыжным курортам.
Фото с сайта kramatorsk.info

 

25.07.2013 15:59
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=34519): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль