Народный рейтингУкраинаДонецкНовостиЗдоровьеВрачи "Скорых" Донецка будут под защитой охраны

Врачи "Скорых" Донецка будут под защитой охраны

Врачи "Скорых" Донецка будут под защитой охраны

Новости Донецк

В наш век науки, техники и скоростей ежедневно, по всему миру, патентуются десятки новых открытий. Жизнь современного жителя городских мегаполисов облегчена до максимума. Многочисленные технические новинки, телефоны, компьютеры, бытовая техника обновляются и усовершенствуются молниеносно. Однако наряду с видимым улучшением качества жизни, обнаруживаются и значительное увеличение психических и душевных заболеваний человека. Кажется, что люди уже не в состоянии справляться с безумным ритмом жизни и повседневными проблемами. Несмотря на наличие новейших видов связи, человек чувствует себя одиноким, а прием депрессантов стал уже практически нормой.
 
С каждым годом в стране появляется все больше и больше людей с психическими отклонениями. Ситуация усугубляется тем, что медицинских заведений, способных оказать квалифицированную помощь таким людям, все меньше. Кроме того качество содержания пациентов в подобных лечебных заведениях оставляет желать лучшего. Не секрет, что многим родственникам таких пациентов приходится негласно оплачивать их лечение и содержание. Как результат – огромное количество пациентов психоневрологических больниц просто живут дома, ходят с нами по одним улицам, не имеют возможности получать полноценное лечение и представляют угрозу для окружающего общества.
 
Тревогу стали бить сами медики. В последнее время СМИ разрывают сигналы о нападении психических больных на близких, соседей, врачей «Скорой помощи». Особенно участились подобные случаи в осенне-весенний период, когда у больных наступает обострение. Зачастую врачи не в состоянии защитить себя от агрессии психических больных. В Донецке прислушались к опасениям докторов и начали оснащать «Скорые» тревожными кнопками государственной службы охраны. Информацией об этом поделились в УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.
 
В салоне «Скорой» размещается специальное охранное устройство в виде чемоданчика. Оно работает по GSM-каналу. Экипаж врачей снабжается тревожными кнопками в форме небольших радиобрелков. Такая система уже давно с успехом используется в отделениях банков. Пока в Донецке подобным устройством оборудован один автомобиль экстремальной медицинской помощи. В случае потенциальной опасности, врачи могут подать сигнал тревоги, располагаясь на некотором расстоянии от машины. Сигнал сможет достать до машины с девятого этажа жилого дома. Информация от медиков приходит на пульт охраны, где оператор экстренно определяет адрес необходимого жилого дома. По данному адресу в течение нескольких минут прибывает группа задержания ГСО.
 
Начальник УГСО области полковник милиции Виктор Мищенков сообщил о том, что в настоящее время идет процесс заключения договоров на охрану еще 21 машины «Скорой помощи». Сейчас сложно сказать, насколько часто врачам придется обращаться к крайней мере защиты. Однако радует то, что теперь медики будут ощущать поддержку и смогут спокойно выезжать на вызовы к сложным пациентам.
 
Фото с сайта lipetskmedia.ru

 

23.07.2013 17:47
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=34519): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль