Народный рейтингУкраинаДонецкНовостиКультураВ Донецке создают цветочную сказку

В Донецке создают цветочную сказку

В Донецке создают цветочную сказку

Новости Донецк

Сказать, что Донецк за последние годы похорошел, это просто не сказать ничего. И когда мэры других украинских городов жалуются на нехватку средств для благоустройства улиц, то они просто прикрывают, таким образом, свою полную несостоятельность. На примере дончан, сегодня можно с уверенностью сказать, что для достижения цели требуется желание и упорные целенаправленные действия. А для тех, кто работать не желает, находится железное оправдание – что, дескать, власть плохая, погода подвела, воры вокруг, и… москали сглазили.
 
Вот только дело совсем не в национальности или языке, дело в душевных качествах самого украинца, его любви к своему городу, и как бы это не звучало пафосно – в умении гордиться собой и своей Родиной. Вот тогда и дороги станут заасфальтированными, и школы теплыми, и город зеленым и цветущим.
 
Сегодня на территории бывшего Комсомольского парка создан прекрасный Музыкальный парк. В нем объединились воедино: изумрудные английские газончики, вымощенные разноцветной тротуарной плиткой дорожки, скульптурные композиции талантливых мастеров, разнообразные фонтанчики, детские городки и прекрасный вид на реку Кальмиус. А если к этому еще и добавить замечательную музыку, то впечатление будет полным и совершенно восхитительным.
 
Однако для мечты, любви и совершенства нет границ. Поэтому девять районов города Донецка решили посоревноваться за лучший ландшафтный дизайн. Предприятия «Зеленстроя» создают в Музыкальном парке свои необыкновенные шедевры. Татьяна Облап, которая является озеленителем Ворошиловского района, колдует над цветочной композицией черепахи – символа долголетия, плодородия и порядка. У многих народов образ черепахи неразрывно связан с вековой мудростью предков, а в Индии считается вторым воплощением бога Вишну. Дизайнер создает специальный каркас, который заполняется почвой, а затем засаживается цветами. Со временем цветы разрастаются, и получается цветочная черепаха. Данная композиция выбрана не случайно, ведь темой конкурса является «Сказка». Вот и представители Ворошиловского района решили обыграть в цветах сказку «Буратино».
 
Интересно, что традиции, создавать ландшафтные сказочные чудеса в Донецке, уходят корнями еще во времена Советского Союза. Поколение ребятишек 70-х помнит, как каждый год сотрудники «Зеленстроя» создавали на наклонном газоне возле кинотеатра «Звездочка» цветочные изображения мультипликационных героев. Там был и волк из мультфильма «Ну погоди!» и заяц и еще множество любимых сказочных персонажей. Да и донецкие клумбы ежегодно покрываются замысловатыми узорными коврами, созданными из растений и цветов.
 
Конкурс ландшафтных дизайнеров проводится уже не первый год. Его инициатором стал городской голова Александр Лукьянченко. В прошлогоднем конкурсе победил Киевский район города. Садоводы раскрывали вечную тему «Музыка». 11 июня к созданию своих конкурсных работ приступили Киевский, Буденовский, Куйбышевский, Кировский, Пролетарский и Ленинский районы города Донецка.
 
В Донецке сегодня множество мест, где можно полюбоваться интересными ландшафтными решениями. С ранней весны до поздней осени горожане могут наслаждаться радужным разноцветьем клумб. А в этом году в Донецке ежедневно высаживается по 4000 цветочных растений. В помощь ландшафтным дизайнерам пришла сама природа, которая не пожалела в июне для полива цветов дождей. А городские парки и скверы, словно обезумив от такой живительной щедрости, раскрыли перед горожанами всю свою необыкновенную красоту. В этом году в Донецке запланировали посадить 1000000 цветов. Ведь красоты много не бывает!
Фото с сайта detecddonetsk.com.ua

 

12.06.2013 11:18
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=34519): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль